En cette veille de pâques, j’ai décidé de te parler d’une petite tradition familiale.
Quand les gremlins étaient petits, tous les ans, mon beau père préparait des lapins et agneaux en gâteaux, pour leur faire plaisir.
Petits et grands, étaient ravis de pouvoir les retrouver avec les œufs et poules en chocolat.
Mon beau père s’étant endormi, le Chéri a récupéré les moules de lapin et d’agneau, pour en faire à son tour.
Tous les ans désormais, avec les nains, il se met en cuisine et continue cette petite tradition, en souvenir de son père.
Un moment tous ensemble, en cuisine…
Pour 1 gâteau , il te faut :
* 50g de poudre d’amande
* 150g de farine d’orge
* 40g de fécule de pomme de terre
* 1cc de psyllium
* 1cc de graines de lin
* 15g d’huile de coco
* 150g de lait de soja
* 15g de levure de boulanger
* 2 ou 3cs de fleur d’oranger ou d’eau de rose
* 5ml d’édulcorant liquide
Direction la cuisine :
Commence par délayer la levure dans le lait de soja tiède.
Laisse reposer.
Mixe le lin et mélange le avec la farine, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amande et le psyllium.
Ajoute l’huile de coco fondue, le lait avec la levure et l’édulcorant.
Ajoute l’arôme de fleur d’oranger ou de rose en fonction de tes goûts ( un peu au début, puis plus si tu veux, mais attention à ne pas trop forcer pour éviter le parfum de savon).
Laisse reposer au moins 1h ta pâte ( plus si possible).
Verse la dans un moule de pâques graissé à l’huile de coco.
Enfourne à 180°C pendant 30 min ( vérifie la cuisson avec un couteau et au besoin prolonge par paliers de 5 min).
Laisse refroidir avant de démouler délicatement .
Aussi bon tel quel, que tartiné de confiture.
Pour le psyllium, je te conseille de le prendre chez Koro. Il est bien moins chère qu’ailleurs et c’est parfait pour cuisiner. Plus d’informations sur cet ingrédient ICI.
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