Gâteau fondant pommes et rhubarbe au jus de pois chiches

Gâteau fondant aux pommes, à la rhubarbe et au jus de pois chiches

Depuis quelque temps, les recettes à base de jus de pois chiches font fureur sur internet.

Il faut dire qu’avec ce jus dans lequel les pois chiches sont maintenus dans les boîtes de conserve, il est possible de remplacer les œufs dans une recette ( impeccable pour les végans ).

En effet, il mousse très bien, comme des œufs en neige et peut donc être utilisé pour réaliser une mousse au chocolat, un gâteau ou même des meringues.

Alors pourquoi le jeter?

Autant s’en servir….

Surtout qu’une fois la préparation faite, on ne le détecte absolument pas.

Je te propose donc de tester ce fameux jus, dans un gâteau extrêmement fondant, à la texture légère et au gout très fruité.

Et pour aller encore plus loin dans cette aventure, notre cake sera, sans sucre, sans matière grasse et surtout pauvre en calories ( 140 kcal pour 1/6 ème du gâteau ).

Gâteau fondant aux pommes, à la rhubarbe et au jus de pois chiches

Il te faut :

*300g de pommes épluchées

*300g de rhubarbe épluchée

*100g de jus de pois chiches

*60g de farine de maïs

*60g de farine de quinoa

*50 ml de crème de soja ( soja cuisine )

*20 ml de jus de citron

*1 sachet de levure

*5 ml d’édulcorant liquide

Gâteau fondant aux pommes, à la rhubarbe et au jus de pois chiches

Enfile ton tablier :

Mélange les farines et la levure.

Ajoute le jus de citron, la crème de soja et l’édulcorant.

Râpe les pommes et mixe la rhubarbe ( sans en faire de la compote ).

Ajoute les fruits à ton mélange, puis le jus de pois chiches.

Verse la pâte dans un moule à gâteau recouvert de papier cuisson.

Enfourne à 160°C pendant 50 minutes.

Laisse refroidir le gâteau avant de le déguster.

Gâteau fondant aux pommes, à la rhubarbe et au jus de pois chiches

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