Gâteau crémeux vegan de Noël Châtaigne / Chocolat, sans sucre

A quelques jours de Noël, je te donne une nouvelle recette de gâteau vegan et healthy, bien crémeux et gourmand, mais léger, histoire de ne pas t’assommer encore plus après un gros repas de réveillon.

Il est réalisé dans le même esprit que celui à la noisette et aux framboises, sauf que ce coup-ci, il est à la châtaigne et au chocolat.

Pas de grand blabla, je te montre ça de suite ( désolée pour la mauvaise qualité des photos, mais en ce moment le temps n’est pas génial pour ça ).

 

Il te faut :

* 500ml de lait de châtaigne

* 200g de chocolat noir

* 4CS d’agar agar

* 40g de stevia

* 750g de tofu

* un peu de flocons de châtaigne

Enfile ton tablier :

Place dans ton blender le lait de châtaigne, l’agar agar, le tofu et le stevia.

Mixe à pleine puissance, en plusieurs fois, pour obtenir une crème lisse.

Concasse grossièrement le chocolat.

Fais chauffer la préparation au tofu et lait végétal, à feu doux dans une casserole, tout en remuant,  jusqu’à épaississement.

Laisse refroidir une vingtaine de minutes, pour que le mélange commence à figer.

Pose un cercle amovible à pâtisserie sur un plat et recouvre le bord de ce cercle de bandes de papier sulfurisé ( scotch les sur le haut du cercle).

Verse la moitié de la préparation délicatement dans le plat.

Laisse reposer pour que ça fige un peu plus.

Dispose du chocolat au centre de la préparation figée ( gardes en un peu pour la déco).

Recouvre le tout avec la fin du mélange au tofu et lait de châtaigne.

Décore avec le reste de chocolat et un peu de flocons de châtaigne

Place ton gâteau au frigo.

Laisse le au frais au moins 6h, ou même toute une nuit.

Au moment de servir, retire le cercle à pâtisserie et enlève délicatement le papier sulfurisé.

Une texture bien crémeuse avec de gros morceaux croquants de chocolat. Miam !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.