Je commence la semaine en te proposant une recette très chocolatée !
Un parfait mélange entre la poire et le chocolat, qui, il faut le reconnaître, s’associent toujours très bien.
Personnellement, je suis fan de cette combinaison, tout comme j’adore marier le cacao à la banane…
D’ailleurs, je pense que pour moi, choco et fruits, c’est forcément à chaque fois une main gagnante ^^
Mais tu t’en doutes, mon p’tit chat, pour que ce gâteau me convienne à 100%, il ne faut pas juste qu’il soit savoureux et gourmand à souhait, mais qu’il soit aussi light au maximum.
Pas de matière grasse ajoutée, ni de sucre ajouté. C’est la règle !
Et ce gâteau chocolat – poire n’y dérogera pas….
Il te faut :
*150g de chocolat noir
*225g de betterave cuite
*2 œufs
*70g de farine de sarrasin
*1 CC de levure
*3 poires rocha
Direction la cuisine :
Commence par faire fondre le chocolat au micro-ondes, puis laisse le refroidir un peu.
Mixe la betterave et ajoute la au chocolat.
Ajoute à ce mélange les œufs, puis la farine et la levure.
Verse la préparation dans un moule à cake en silicone.
Lave les poires, puis sèche les avec un chiffon.
( Si tu veux qu’elles restent un peu croquantes dans ton gâteau, tu peux directement passer à l’étape suivante. Si tu veux qu’elles soient fondantes, précuis les 5 minutes au micro-ondes. )
Enfonce les poires dans la pâte, en les laissant un peu dépasser.
Enfourne le gâteau à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Laisse refroidir quelques instants avant de démouler.
La pauvre petite poire n’a pas l’air d’avoir apprécié son passage au four…. ^0^