Réserver un Airbnb, c’est accepter de rencontrer des personnes jusqu’alors inconnues et souvent de cohabiter avec elles.
Un concept que j’aime beaucoup car il permet de grands moments de partage et instaure une ambiance conviviale.
Pour remercier nos hôtes de nous faire découvrir leur région, de montrer à nos enfants ce qu’est la vie à la ferme, et de supporter le petit dernier avec toutes ses questions, j’ai pris un instant pour leur cuisiner un gâteau au chocolat.
Mon Grand Chef qui nous a suivi en vacances les a intrigué, donc il fallait que je leur fasse tester un cake à la vapeur douce. C’était obligatoire pour moi.
Cette cuisson combinée aux bons œufs frais de la ferme, que mon mini nain va récupérer dans le poulailler matin et soir, ne pouvait que faire des étincelles.
Il te faut :
- 160g de farine
- 2 gros avocats
- 3 œufs de cane ( ou gros œufs de poule)
- 3cs d’huile de coco
- 1 yaourt nature
- 200g de chocolat noir
- 40g de sucre de bouleau – xylitol
- 1/2 sachet de levure
La recette :
Fais bouillir 1 /3 d’eau dans la cuve du vitaliseur.
Mixe l’avocat avec les œufs et l’huile.
Ajoute le yaourt.
Incorpore la farine, le sucre, la levure et le chocolat préalablement fondu au vitaliseur.
Verse dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et laisse cuire 40 minutes.
Laisse refroidir avant de démouler.
Astuce : ajoute un topping de ton choix avant de mettre à cuire.
Tu sais quoi ?! Désormais je suis prescriptrice pour le Vitaliseur de Marion Kaplan.
Ce qui signifie que je peux te faire profiter de tarifs exceptionnels pour que tu puisses toi aussi t’offrir ce super appareil ou encore le Trio qui est un accessoire à ajouter pour encore plus de recettes à réaliser.
Alors n’hésite pas à me contacter si tu veux profiter de ces offres !
miam, le mien est en train de cuire ! Merci pour cette jolie recette ! J’ai juste remplacé le xylitol par du sucre de fleur de coco et le yaourt par du lait de riz ! Merci encore 🙂
Je n’ai encore jamais essayé le lait de riz. Il paraît que c’est super bon. Ça donne une texture sympa aux pâtisseries?
Bonne journée