J’adore les fruits et encore plus les gâteaux aux fruits ^^
Du coup, mon frigo est toujours rempli de bananes, pommes, poires et autres merveilles sucrées de la nature, ce qui me permet de les cuisiner régulièrement.
Cette fois-ci, malgré les cerises, mangues et kiwis qui n’attendent qu’une chose depuis leur bac à légumes, être dévorés, mon dévolu s’est jeté sur les pêches.
Les voici bien cuites et fondantes, dans un gâteau allégé, à la farine de sarrasin.
Il te faut :
*150g de farine de sarrasin
*40g de poudre d’amande
*2 bananes
*2 à 3 pêches
*3 œufs
*1 sachet de levure
*1 CS d’édulcorant liquide
Direction la cuisine :
Mélange la farine et la poudre d’amande.
Ecrase bien les bananes et ajoute les à la préparation.
Ajoute les œufs, puis la levure et l’édulcorant liquide.
Verse la moitié de cette pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Lave les pêches et coupe les en 4.
Dispose la moitié de ces quarts de pêches sur la pâte, puis recouvre le tout avec le reste de la préparation.
Mets le reste des pêches sur le dessus de la pâte, en les enfonçant un peu dedans.
Enfourne 30 à 35 minutes à 180°C.
Une fois démoulé, laisse le cake refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !