Qui n’a pas déjà mangé des galettes de pommes de terre ?
Qui n’aime pas ça ?
Seulement en général, ces galettes sont plutôt riches et surtout grasses à cause de la cuisson dans de l’huile.
Du coup, aujourd’hui je te propose de te laisser tenter par des galettes plus saines, mêlant à la fois féculents, protéines et légumes.
Et surtout, sans cuisson à base de matière grasse.
Pour environ 12 belles galettes, il te faut :
*500g de pomme de terre
*230g de courgette
*2CS de flocons d’avoine mixés
*300g de blanc de poulet
*2 échalotes
*1 œuf
*sel et poivre
Direction la cuisine :
Epluche les légumes et l’échalote, puis râpe les ( j’utilise la fonction râpe de mon mixeur ).
Verse le tout dans un saladier.
Mixe le poulet puis ajoute le aux légumes.
Ajoute l’œuf ainsi que l’avoine mixé et mélange bien.
Assaisonne la préparation.
Dans une poêle bien chaude, dispose des tas de cette pâte et aplatis les un peu avec une cuillère.
Laisse cuire quelques minutes les galettes, puis retourne les.
Une fois dorées, dispose les sur une assiette.
Fais de même avec toute la préparation.
Bon appétit !
ça a l’air bien bon!
Merci 🙂
C’est simple, rapide et bon.