Je continue à revisiter la fameuse galette des rois.
Mais cette fois-ci, je pousse plus loin mon imagination, en partant dans une folie salée, présentée comme une sucette croustillante.
Cette idée m’est venue, en réfléchissant à une galette que l’on pourrait déguster entre amis ou avec la famille, lors de l’apéro. Car après tout, l’épiphanie n’est pas obligatoirement réservée qu’aux becs sucrés.
Bien entendu, l’une de ses galettes à la farce légèrement pimentée contient une fève. Sinon ce ne serait pas amusant.
Pour 6 personnes, il te faut :
- 200g de lapin
- 60g de chorizo fort
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 10 ml de saké
- 6 feuilles de brick
- 2 CS de lin
- sel
- poivre
- 6 bâtonnets en bois
- ficelle de cuisine
La recette :
Coupe le chorizo , le lapin et les légumes en petits morceaux.
Dans une poêle, fais cuire à feu très doux le chorizo et le lapin.
Ajoute les légumes et le saké.
Assaisonne.
Laisse cuire 3 à 4 minutes tout en remuant.
Mixe le tout avec le lin pour en faire une farce, puis laisse refroidir.
Plie une feuille de brick en 2 et dispose un peu de farce au centre de ce demi cercle.
Replie sur la farce, la feuille de brick, en glissant un bâtonnet.
Maintiens le tout avec de la ficelle de cuisine.
Fais de même pour former 6 galettes – sucettes, en n’oubliant pas d’ajouter dans l’une d’elles la fève.
Dispose les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourne 12 minutes à 180°C.
Au moment de servir, retire la ficelle.