

Tu n’aimes pas les amandes ? Mais par contre tu es fan de pâte à tartiner ?
Pourquoi ne pas essayer la galette à la banane et au chocolat ? Tu vas voir, cette association fait des merveilles !
Surtout si à la place du trop connu Nutella, tu préfères utiliser la succulente pâte à tartiner de chez Ethiquable ! Bio, sans huile de palme, avec un réel engagement responsable de la marque, c’est une tuerie.
Et si comme ici, tu en es déjà à ta dixième galette de l’année, ne t’en fais pas ! J’ai pensé à tout ! Celles-ci sont en petits formats, pour éviter la saturation ^^

Pour 6 petites galettes, il te faut :
- 1 pâte feuilletée sans gluten
- 1 banane
- 50g de maïzena
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 30g de pâte à tartiner Ethiquable
- 1 fève

La recette :
Écrase la banane et ajoute la maïzena et l’œuf entier.
Incorpore grossièrement la pâte à tartiner, de façon à avoir quelques « grumeaux » de chocolat ( pour un côté encore plus gourmand ^^).
Laisse reposer 30min au frigo.
À l’aide d’un cercle à pâtisserie de 8cm de diamètre, découpe 12 ronds dans la pâte feuilletée.
Dispose 6 cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonne les bords d’un peu de jaune d’œuf.
Dispose au centre une bonne cuillère de banane à la pâte à tartiner.
Mets une fève dans une des futures galettes.
Recouvre avec le reste des cercles de pâte.
Soude bien les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.
Fais des stries avec la pointe d’un couteau sur la pâte du dessus.
Badigeonne de jaune d’œuf.
Enfourne 12 min à 180 °C.

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