

Faute de pouvoir faire Noël avec nos proches, nous avons été invités à faire un goûter de Noël et d’épiphanie chez mon Padre.
Sachant qu’à cause de l’anorexie mais surtout de mon problème d’intestin irritable, je n’allais pas pouvoir manger comme tout le monde ni profiter des papillotes en chocolat, j’ai décidé d’apporter ce qu’il me fallait.
À savoir, ma propre galette des rois. Ou plutôt mon gâteau des rois hyper moelleux.
À la fois sans gluten et sans lactose, j’ai aussi géré pour qu’il soit pauvre en fodmap. De quoi le rendre assez digeste.
Pour ce qui est des saveurs, je dois dire que j’apprécie vraiment la combinaison amande / ananas / chocolat. Ça se marie très bien.
Et bien entendu, lors de la découpe, il a fallu tomber directement sur la fève ^^ À croire que cette dernière attire la lame du couteau… Toi aussi tu as ce problème ?

Il te faut :
- 250g d’amandes
- 1cs de farine de psyllium Aromandise
- 5 œufs
- 250g d’ananas au jus en boîte (sans sucre ajouté)
- 30g de lait d’amande
- 4cs de sirop d’érable
- 1/2 sac de levure chimique
- 40g de chocolat noir Ethiquable

La recette :
Mixe les amandes pour en faire une poudre.
Mélange avec le psyllium et la levure.
Ajoute les œufs, le lait et le sirop d’érable.
Mixe 100g d’ananas pour obtenir une purée.
Ajoute à la préparation.
Coupe en petits morceaux le reste de l’ananas.
Concasse le chocolat et ajoute le.
Dans un moule rond recouvert de papier cuisson, verse 2/3 de la préparation.
Dépose une fève et recouvre avec le reste de pâte.
Enfourne 30 min à 180 °C.
Astuce : tu peux recouvrir ta galette d’un peu de chocolat fondu et ajouter des fruits et amandes
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