Frites de polenta aux herbes de Provence

Frites de polenta aux herbes de Provence

Comme tous les gamins, mes nains adorent les frites.

Mais ne voulant pas en faire sans arrêts, il m’arrive de feinter, en préparant soit des frites de patate douce, soit des frites de polenta.

C’est de cette seconde version qu’il est question aujourd’hui, dans cet article.

Nous allons donc réaliser des frites à partir de cette farine de maïs très rependue dans la Bella Nissa et que par conséquent, j’ai pu découvrir dès mon plus jeune âge.

Frites de polenta aux herbes de Provence

Pour une quarantaine de frites, il te faut :

*250g de polenta

*1L d’eau

*1 cube de bouillon de volaille

*2CS d’herbes de Provence

*sel et poivre

Frites de polenta aux herbes de Provence

Enfile ton tablier :

Commence par porter à ébullition l’eau, puis hors du feu, verse la polenta dedans, tout en remuant avec une cuillère en bois.

Laisse la gonfler pendant 4 à 5 minutes.

Ajoute les herbes de Provence.

Sale et poivre à ton goût.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étale la polenta, en gardant une épaisseur de 1 cm.

Laisse refroidir 30 à 45 minutes.

Découpe la polenta pour former des frites et dispose les sur une plaque couverte de papier cuisson ( en les espaçant les unes des autres ).

Enfourne à 180°C pendant 20 minutes.

Frites de polenta aux herbes de Provence

Des frites qui changent de celles de base, sans matière grasse.

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