Fondant chocolat – courgette – amandes, sans beurre, ni œuf, ni sucre

A force d’entendre Mlle Princesse nous parler des gâteaux qu’elle a mangé aux anniversaires auxquels elle était invitée, j’ai commencé à avoir vraiment envie d’en déguster un moi aussi.

Mais bien entendu je voulais éviter le beurre et l’huile.

Alors je me suis lancée dans un gâteau à base de courgette. Ca donne un côté ultra fondant, sans que l’on ne sente le goût du légume.

Et avec son chocolat et ses amandes, ce gâteau est bien gourmand ^^

Un moyen bien simple de faire manger des courgettes, aux gamins qui n’aiment pas ça.

Fondant chocolat courgette amandes sans beurre ni oeuf ni sucre

Il te faut :

*2 bananes

*200g de chocolat noir

*200g de courgette

*70g de farine de châtaigne

*1/2 sachet de levure

*30g d’amandes effilées

*1 CS d’édulcorant liquide

Fondant chocolat courgette amandes sans beurre ni oeuf ni sucre

Direction la cuisine :

Fais fondre au micro-ondes le chocolat.

Epluche les courgettes et râpe les.

Dans un saladier, écrase les bananes.

Ajoute les courgettes.

Ajoute au mélange le chocolat, puis la farine, la levure et l’édulcorant liquide.

Incorpore doucement pour ne pas trop les casser, les amandes, à la préparation.

Verse la pâte dans un moule en silicone et enfourne à 180°C pendant 25 à 30 minutes ( en fonction de ton moule car bien entendu si tu fais ça dans des moules à muffins, ça cuira bien plus vite ).

Laisse un peu refroidir avant de démouler ton fondant.

2 comments

    • MamanFée says:

      Ici, les mômes savent que je mets des légumes dans les gâteaux. Par contre quand je les fais gouter par leurs amis ou d’autres gamins, je ne le dis qu’une fois la part de gâteau terminée ^^

Répondre à Céline Annuler la réponse

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.