Flocons chocolatés avec cœur Miel et Noisette de Famille Mary

De jour en jour, je rentre un peu plus dans l’ambiance de Noël. Films, chansons, livres, décorations….

Je découvre de nouveaux marchés de Noël que je ne connaissais pas. Des villes et villages, qui jouent à fond le jeu, installant des illuminations magnifiques et distribuant de la joie en pagaille. Ce qui malheureusement est loin d’être le cas sur Marseille…

Et surtout, je cuisine des tas de douceurs et gourmandises, pour faire plaisir à ma tribu.

Flocons chocolatés avec cœur Miel et Noisette de Famille Mary

Flocons chocolatés avec cœur Miel et Noisette de Famille Mary

Dès que j’ai reçu ce pot de Miel & Noisette de l’enseigne Famille Mary, j’ai su qu’il ferait des merveilles dans une recette de chocolats.

Bien mieux qu’une quelconque pâte à tartiner, pour créer un cœur parfumé et crémeux.

Mais avant de te dévoiler les étapes pour réaliser ces jolis flocons, laisse moi rapidement te présenter la marque Famille Mary…

Depuis 1921, trois générations d’apiculteurs partagent leur savoir-faire au travers de la maison Familly Mary ( propriétaire de 1000 ruches ), en réalisant des recettes uniques et originales ( plus de 40 variétés différentes ), à partir de miel, gelée royale, propolis et pollen des fleurs.

Située dans un moulin à eau du XVIIe siècle, au cœur de la vallée de la Loire, l’enseigne récolte et sélectionne des miels d’exception auprès d’apiculteurs Français et Européens.

Famille Mary sélectionne depuis 2005 les meilleures Gelée Royales bio, qui sont certifiées Ecocert ( label garantissant au consommateur un niveau de qualité et d’écologie du produit ), issues de territoires préservées et propose ses produits en relation directe avec ses clients, sans intermédiaire, dans ses 27 boutiques Françaises.

Engagement de la marque :

J’ai été agréablement surprise en découvrant que Famille Mary avait lancé une action de soutien, en reversant 1% des ventes de ses miels à l’Union Nationale de l’Apiculture Française. Un bel engagement qui a permis de reverser 38000€ en 2015, 36000€ en 2016 et 37900€ en 2017. Qu’en sera-t-il en 2018 ? 

Bon à savoir :

Famille Mary ne propose pas que des miels à la vente. Mais aussi d’autres produits réalisés à partir de cet ingrédient magique, comme de la confiture, des bonbons, des gâteaux, du vinaigre, du nougat, des barres énergétiques, des cosmétiques, etc…

Tellement de choix fort sympathique. D’ailleurs je voudrais bien tester un jour certains autres produits : délice de Noël ( une confiture aux pommes, miel et amandes, parfumée au rhum ), miel et cranberries ( moi qui suis folle de ce fruit ), gélules de propolis bio ( pour renforcer mes défenses ), gélules complexe digestion ( TCA et digestion ne font pas bon ménage ), gélules éclat de beauté cheveux et ongles ( encore une fois, pour lutter contre les désagréments des TCA ), ou encore le savon miel lait et gelée royale ( qui m’a l’air tout doux ).

Flocons chocolatés avec cœur Miel et Noisette de Famille Mary

Revenons en à la recette des flocons chocolatés…

Ces gourmandises sont adorables, grâce au moule flocons de neige de chez Zodio, qui permet de réaliser 24 chocolats en relief, avec des motifs creusés. Moule qui passe aussi bien au four, qu’au congélateur, micro-ondes et lave vaisselle.

Flocons chocolatés avec cœur Miel et Noisette de Famille Mary
Flocons chocolatés avec cœur Miel et Noisette de Famille Mary
Flocons chocolatés avec cœur Miel et Noisette de Famille Mary

La saveur du cœur onctueux au Miel & Noisette, se marie parfaitement au chocolat noir. Et la petite noisette croquante au centre du flocon apporte une touche de plaisir en plus.

Pour 10 flocons de neige, il te faut :

Flocons chocolatés avec cœur Miel et Noisette de Famille Mary

La recette :

Commence par faire fondre au bain-marie le chocolat noir.

A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonne généreusement le fond et les parois des moules.

Laisse prendre le chocolat une bonne dizaine de minutes au congélateur.

Renouvelle l’opération pour épaissir la couche de chocolat.

Verse une dose de Miel & Noisette sur le chocolat pour former le cœur et ajoute au centre une noisette décortiquée.

Termine tes flocons en versant une nouvelle couche de chocolat fondu.

Avec une spatule, enlève le surplus.

Place les chocolats au congélateur au moins 30 minutes, puis démoule les délicatement.

Saupoudre les de poudre alimentaire et dispose au milieu une petite boule de Miel & Noisette.

Avec le code MIEL/01 tu vas recevoir un miel de fleurs d’Anjou dès 49€ d’achat, sur le site Famille Mary.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.