
J’aime bien les flans. En dessert ou en goûter, je trouve ça à la fois gourmand et régressif.
Qui n’a pas connu les flans à la vanille de la cantine, que l’on retournait sur une petite assiette et dont on arrachait l’étiquette métallique qui se trouvait sous le pot, pour finalement libérer la précieuse crème figée ?
Quel plaisir de voir ensuite s’écouler dessus le caramel !
Je pense que mon addiction au flan doit venir de cette époque. Depuis j’en fais régulièrement, à tous les parfums.
Le ptit nouveau a été réalisé à l’amande et à la pomme, dans l’esprit de la galette des rois que la tribu devait déguster au goûter lundi. De cette façon, même si je ne mangeais pas comme eux, j’ai eu le plaisir d’avaler les mêmes saveurs.


Pour 2 flans, il te faut :
- 2 yaourts de soja
- 2cc d’arôme amande
- 1/2cc rase d’agar agar
- 1/2 pomme
- quelques amandes
- édulcorant liquide ( dose en fonction de tes goûts)

La recette :
Mélange les yaourts, l’agar agar, l’arôme et l’édulcorant.
Ajoute les amandes concassées grossièrement et la pomme coupée en petits morceaux.
Verse dans une casserole et fais épaissir à feu moyen.
Dès que la préparation a épaissi, verse la dans deux petits pots.
Laisse refroidir avant de les déguster.
