Je suis dans ma période << asperges >>.
Je n’arrête pas d’en manger, au point que l’Homme commence à saturer.
Je les prépare de différentes manières, en salade, en tarte, en omelette, sur des pizzas wraps….
Bref, j’adore ça. ^^
Surtout qu’en plus d’être bon, c’est aussi un légume top pour la santé. Très peu calorique, riche en fibres, en vitamines et en minéraux… Ayant des vertus anti-vieillissement et aidant l’organisme à prévenir de nombreuses maladies….
Pourquoi donc s’en priver?!
Du coup, je te propose une recette de flans aux asperges, simple à préparer.
Pour 2 flans, il te faut :
*300g d’asperges
*2 œufs
*2 CS de faisselle
*1/2 oignon rouge
*1 CC de maïzena
*du sésame
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En cuisine :
Epluche les asperges et fais les cuire une dizaine de minutes à la vapeur avec la moitié d’un oignon rouge ( perso je mets tout dans un cuit-vapeur qui passe au micro-ondes ).
Ensuite passe les asperges et l’oignon au mixeur, pour obtenir une purée ( garde quelques pointes d’asperges pour la déco ).
Dans un saladier mélange les œufs avec la faisselle et la maïzena, puis ajoute la purée.
Verse ta préparation dans deux ramequins pouvant aller au four.
Dispose sur le dessus quelques pointes d’asperges.
Enfourne à 200°C pendant environ 10 minutes ( vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau et au besoin prolonge la de quelques minutes ).
A la sortie du four, saupoudre de sésame.
Bon appétit !