Les prunes commencent à envahir les stands des marchés.
Ça tombe bien, car ici, on adore ce fruit.
Non seulement il est riche en fibres, ce qui est le top pour le transit, mais aussi gorgé d’eau ( à + de 80 % ), bourré de vitamines, d’anti-oxydants et de minéraux ( potassium, magnésium, calcium et phosphore ).
Bref, de quoi faire le plein d’énergie, tout en se régalant.
Alors même si j’aime déguster les prunes bien fraîches, en croquant tel quel dedans ou en les ajoutant dans une salade de fruits, j’apprécie aussi lorsqu’elles sont un peu compotées.
Ce qui est le cas dans cette recette de flan aux prunes, bien sucré en bouche, mais pourtant sans sucre ajouté.
Pour 2 personnes, il te faut :
- 100g de tofu soyeux
- 1 yaourt nature
- 4 belles prunes assez mûres
- 1 CS de cannelle
- 1 CC de maïzena
- 1 ml d’édulcorant liquide
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Enfile ton tablier :
Mixe le tofu avec le yaourt, la cannelle, la maïzena et l’édulcorant.
Lave les prunes et coupe les en quartiers.
Divise chaque quartier en 3 tranches.
Dispose les morceaux de prunes dans 2 petits ramequins allant au four.
Verse dessus la préparation à la cannelle.
Enfourne 10 minutes à 200°C