Parfois d’une erreur de belles choses peuvent naître. Ca arrive d’ailleurs souvent en cuisine. On tente, on tatouille, on laisse parler son imagination, ses envies et sa créativité…. On ne parvient pas forcément toujours au résultat que l’on espérait…. Mais c’est de cette façon que l’on invente de nouvelles recettes.
Certaines sont immangeables ^^ Et d’autres finalement sont délicieuses.
C’est le cas avec celle-ci.
Mon projet était de préparer un clafoutis.
Il s’est transformé en un flan tout doux et crémeux, au bon goût de châtaigne, qui se mélange parfaitement aux tranches de pommes fondantes.
Un véritable bonheur pour un instant de calme et de cocooning, les doigts de pieds en éventail.
Pour 4 personnes, il te faut :
- 500ml de lait de châtaigne
- 20g de farine de châtaigne
- 150g de tofu ferme
- 2CC d’agar agar
- 1 + 1/2 pomme
Direction la cuisine :
Lave puis coupe les pommes en fines tranches.
Cuis les quelques secondes à la poêle avec un filet d’eau, pour les rendre fondantes.
Réserve les.
Mixe le tofu avec le lait, la farine et l’agar agar.
Porte à ébullition la préparation dans une casserole.
Verse la dans un plat et dispose au centre les tranches de pommes.
Enfourne 12 à 15 minutes à 180°C ( attention, surveille que ça ne déborde pas ).
A la sortie du four, laisse refroidir le flan.
Si tu veux qu’il soit bien frais et bien pris, place le au frigo quelques heures.