

Flan pâtissier ou tarte au flan? Quelle appellation préfères-tu?
Tu es comme moi… Tu t’en moques, du moment que tu peux te jeter dessus et vite tout dévorer! Tu as bien raison.
Et je pense que c’est ce que tu devrais faire avec cette version légère, sans pâte, qui sent si bon l’amande.


Il te faut :
- 1L de lait d’amande
- 80g de maïzena
- 4 œufs
- 1CS d’arôme amande
- 3 à 4CS d’édulcorant liquide
- un peu de beurre végétal (pour le moule)


La recette :
Mélange l’arôme et l’édulcorant dans le lait.
Ajoute la maïzena.
Incorpore les œufs battus.
Fais épaissir le mélange à feu moyen, tout en remuant.
Verse le flan dans un moule préalablement beurré.
Enfourne 40 min à 180°C.
Laisse totalement refroidir puis réserve au moins 2h au frigo.