Flan aux fraises et pistaches, avec miel d’acacia

 

Flan aux fraises et pistaches, avec miel d'acacia

 

 

On commence déjà à voir arriver sur les étalages des marchés et primeurs, de jolis fruits rouges que j’adore. A savoir les fraises…

Ce qui me donne envie de préparer des desserts, des gâteaux et des collations en pagaille.

 

Flan aux fraises et pistaches, avec miel d'acacia

Flan aux fraises et pistaches, avec miel d'acacia

 

Ce coup-ci, j’ai décidé de partir une nouvelle fois sur un mélange sympa que j’avais déjà réalisé dans des petits moelleux.

La fraise et la pistache se marient agréablement bien, tout particulièrement au travers de ce flan.

Rapide à faire, aussi bon tiède que froid, c’est THE délice à essayer de toute urgence. Une recette à garder sous le coup quand des invités débarquent à l’improviste ou que tes gremlins veulent se prendre pour de grands chefs cuistots.

En plus, ce flan est un bonheur sain, sucré avec l’excellent miel d’acacia de la marque française Hédène Paris, qui a un indice glycémique faible.

 

Flan aux fraises et pistaches, avec miel d'acacia

 

Il te faut :

Flan aux fraises et pistaches, avec miel d'acacia

 

Enfile ton tablier :

Mélange les œufs et le lait.

Ajoute la maïzena et le psyllium.

Incorpore le miel.

Lave, coupe en rondelles les fraises et ajoute les.

Concasse les pistaches et mélange les à la préparation.

Verse le tout dans un plat et enfourne 25 minutes à 180°C.

 

Flan aux fraises et pistaches, avec miel d'acacia

Flan aux fraises et pistaches, avec miel d'acacia

 

Laisse refroidir légèrement le flan avant de l’entamer, ou place le au frigo si tu veux un dessert bien frais.



Avec le code MAMANFEE, tu as 5% de réduction chez Koro.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.