On commence déjà à voir arriver sur les étalages des marchés et primeurs, de jolis fruits rouges que j’adore. A savoir les fraises…
Ce qui me donne envie de préparer des desserts, des gâteaux et des collations en pagaille.
Ce coup-ci, j’ai décidé de partir une nouvelle fois sur un mélange sympa que j’avais déjà réalisé dans des petits moelleux.
La fraise et la pistache se marient agréablement bien, tout particulièrement au travers de ce flan.
Rapide à faire, aussi bon tiède que froid, c’est THE délice à essayer de toute urgence. Une recette à garder sous le coup quand des invités débarquent à l’improviste ou que tes gremlins veulent se prendre pour de grands chefs cuistots.
En plus, ce flan est un bonheur sain, sucré avec l’excellent miel d’acacia de la marque française Hédène Paris, qui a un indice glycémique faible.
Il te faut :
- 4 oeufs
- 400ml de lait de soja
- 30g de maïzena
- 150g de fraises
- 25g de pistaches décortiquées Juste Bio
- 3CC de miel d’acacia du Jura Hédène Paris
- 1CS de psyllium Koro
Enfile ton tablier :
Mélange les œufs et le lait.
Ajoute la maïzena et le psyllium.
Incorpore le miel.
Lave, coupe en rondelles les fraises et ajoute les.
Concasse les pistaches et mélange les à la préparation.
Verse le tout dans un plat et enfourne 25 minutes à 180°C.
Laisse refroidir légèrement le flan avant de l’entamer, ou place le au frigo si tu veux un dessert bien frais.