
Ne dit-on pas que tout ce qui est petit est mignon? Pourquoi cela ne serait-il pas valable aussi pour les gâteaux?
Ces adorables financiers qui se mangent d’une seule bouchée, sont plutôt healthy , ce qui va te donner envie d’en grignoter plusieurs. La poudre d’amande permet d’avoir des pâtisseries sans gluten, pleines de saveurs.

Pour 20 petits financiers, il te faut :
- 120g de poudre d’amande
- 50g de farine sans gluten
- 3 œufs
- 80g de sucre de coco
- 3cs de crème liquide 15%
- 1cc de fleur d’oranger
- 1/2cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel

La recette :
Sépare les jaunes des blancs.
Mélange les jaunes avec la crème et la fleur d’oranger.
Ajoute la poudre d’amande, la farine, le sucre de coco, le bicarbonate et le sel.
Monte les blancs en neige et incorpore les délicatement.
Verse la préparation dans 20 petits moules à financiers en silicone.
Enfourne 12 min à 180°C.
Démoule doucement et laisse refroidir sur une grille.
