Fantômes sablés d’halloween, au gingembre et à la courge

Fantômes sablés d'halloween, au gingembre et à la courge

Nous sommes en plein dans l’ambiance d’halloween. Une fête que nous apprécions tout particulièrement.

Les enfants ont déjà eu l’occasion de participer à un événement très sympa sur le thème, organisé dans un village à côté de notre lieu de vacances. Concours de déguisements, structures gonflables, photographe pour immortaliser chaque instant et goûter de l’horreur…

Il leur manquait juste ces adorables petits fantômes, si tu veux mon avis. Ce sont des sablés parfumés au gingembre, qui cachent de fins morceaux de courge. Une couche de glaçage et hop ! Tout droit dans la bouche de mes gremlins.

Fantômes sablés d'halloween, au gingembre et à la courge

Pour 16 sablés fantômes, il te faut :

  • 260g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 100g de sucre non raffiné
  • 1 œuf moyen
  • 1CS de gingembre en poudre
  • 40g de potimarron crue
  • 200g de sucre glace
  • 6CS de jus de citron
  • un peu de cacao
Fantômes sablés d'halloween, au gingembre et à la courge
Fantômes sablés d'halloween, au gingembre et à la courge

La recette :

Râpe la courge crue.

Dans un saladier, mélange le beurre mou avec le sucre non raffiné et l’œuf.

Dans un autre saladier, mélange la farine et le gingembre.

Incorpore la première préparation à celle-ci.

Ajoute la courge râpée.

Laisse repose 30 min au frigo.

Sur un plan de travail fariné, étale la pâte sur 5mm d’épaisseur.

Coupe 16 fantômes à l’aide d’un emporte-pièce.

Dispose les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourne 15 min à 180 °C.

Laisse refroidir sur une grille.

Mélange le sucre glace au jus de citron et recouvre les fantômes de glaçage ( penses à en garder un peu pour les yeux).

Laisse durcir le glaçage.

Ajoute du cacao dans le reste de glaçage pour le rendre foncé.

À l’aide d’un cure-dents, dépose une pointe de glaçage cacaoté sur les sablés pour créer les yeux.

Fantômes sablés d'halloween, au gingembre et à la courge
Fantômes sablés d'halloween, au gingembre et à la courge
Fantômes sablés d'halloween, au gingembre et à la courge

Astuce : l’emporte-pièce que j’ai utilisé est ici

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.