Que dirais tu d’une nouvelle recette de falafels ?
Rien de très surprenant ou innovant. Juste de quoi faire kiffer la life à ton bidou affamé.
Si comme moi, tu aimes la menthe, ça devrait te plaire.
Alors pas de blabla durant des heures, on s’y met directement….
Pour une trentaine de falafels à la menthe, il te faut :
* 1 grosse boîte de pois chiches ( 800g )
* 1/2 oignon rouge
* 2 gousses d’ail
* 1 beau bouquet de menthe
* 4 CS de jus de citron
* 1 à 2 CS de jus de pois chiches
* sel et poivre
Direction la cuisine :
Égoutte les pois chiches, mais garde le jus, il t’en faut un peu ici et tu pourras utiliser le reste pour d’autres recettes.
Épluche l’oignon et l’ail.
Dispose les dans ton blender, avec le reste des ingrédients ( hormis la menthe) .
Mixe le tout pour obtenir une pâte.
Hache grossièrement la menthe et ajoute la au mélange.
Assaisonne.
Forme des boulettes et disposent les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourne 25 minutes à 180 °C.
Pour continuer dans le même esprit, trempe tes falafels dans une sauce yaourt / menthe.
Tu veux une autre recette de falafels : Falafels au four au curcuma