Doo Wap à la confiture & levain

Doo Wap à la confiture & levain

Comme une envie de préparer un petit goûter sympa pour l’après école des gremlins.

Ces Doo Wap sont bien moelleux et gonflent très facilement grâce à mon levain ( pour en faire un c’est ici et ici). Ils ont un cœur sucré dégoulinant de confiture de mirabelles ruby.

Doo Wap à la confiture & levain

Pour 8 Doo Wap, il te faut :

Doo Wap à la confiture & levain

La recette :

Dans la cuve de ton robot à pâtisserie, verse le levain, les œufs, l’eau et la margarine molle.

Mets à pétrir avec la feuille, tout en ajoutant progressivement la farine et le sucre.

Ajoute le bicarbonate et le vinaigre de cidre.

Lorsque la pâte est bien lisse, verse la dans un saladier et filme au contact.

Laisse reposer à température ambiante au moins 6h ( voire toute une nuit).

Elle doit doubler de volume.

Sur un plan de travail fariné, replie la pâte sur elle-même 5 à 6 fois.

Forme une boule et divise la en 8 pâtons.

Forme des boules, puis étale les sur une épaisseur de 5mm.

Prends un de ces cercles de pâte dans la main et pose le sur ta paume de façon à avoir un creux au centre.

Ajoute au centre 2cs de confiture puis referme autour la pâte, en boule.

Fais de même avec le reste de pâte.

Dispose les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Laisse lever 30 min.

Enfourne 10 min à 180 °C.

Laisse refroidir sur une grille.

Doo Wap à la confiture & levain

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.