Parfois, j’ai envie d’un dessert gourmand, bien sympa, mais sans devoir pâtisser ou même cuisiner.
Et je suis certaine que ça t’arrive aussi de temps en temps. Non?
Cette recette est donc faite pour toi.
Inspiré des crèmes glacées Stracciatella, ce dessert vegan se prépare en moins de temps qu’il n’en faut pour le dévorer.
Une touche de vanille, avec des brisures croquantes cacaotées, dans un dessert onctueux.
Pour une personne, il te faut :
- 2 yaourts natures Sojasun
- 5 fèves de cacao crues
- 1/2 à 1 CC d’extrait de vanille bourbon ( en fonction des goûts )
- sucrant au choix ( pour ma part, un peu d’édulcorant liquide )
- facultatif : gourmandises en topping ( pour moi, des myrtilles surgelées Picard )
~~~~~~~~~~~~~~~~
La recette :
Dans un bol, mélange les yaourts de soja avec l’arôme et le sucrant.
Mixe grossièrement les fèves de cacao ( attention, il faut en faire des éclats et non pas de la poudre ).
Verse les dans le bol et mélange avec les yaourts.
Ajoute le topping de ton choix.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Astuce : Tu peux utiliser cette recette pour faire des petites verrines sucrées rapides, qui plairont à coup sûr à tes invités !