Délicieux fondants au potimarron

Les fondants, j’adore ça. Seulement entre le chocolat et la tonne de beurre qu’ils contiennent, ma ligne aime beaucoup moins…. Puis avec les recettes de base, je n’arrive jamais à ce qu’ils soient aussi fondants que je le voudrais.

Mais j’ai THE solution !

Les fondants au potimarron….

Ils sont tout simplement délicieux. Permettent de faire manger des légumes aux nains ( et à l’Homme ) au travers d’un dessert. Et peuvent être congelés et décongelés sans perdre leur côté coulant.

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La recette :

* 130g de purée de potimarron

*80g de sucre

*1 cuillère à café de purée d’amande

*3 œufs

*40g de farine

*200g de chocolat noir

( Je précise que sur les photos ci-dessous, les doses avaient été doublées. )

On se met en cuisine

 

On commence par faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.

Dans un saladier, on fouette les œufs avec le sucre et la purée d’amande.

On ajoute à ce mélange la purée de potimarron, puis le chocolat fondu et on termine par la farine.

On verse le tout dans des petits moules en silicone ( moules à muffins ou autres ) et on met à cuire à 180°C pendant 8 / 10 minutes.

Attendre quelques minutes avant de les démouler.

On se régale

Le plus gourmandise : les manger avec une crème anglaise ou de la chantilly

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Petite astuce : Lorsque j’achète un potimarron, je fais de la purée avec la totalité de celui-ci ( ne pas la saler, ni mettre de beurre ), puis je congèle cette purée en portions de 130g dans lesquelles j’ajoute la cuillère de purée d’amande. De cette façon, quand je veux faire des fondants, je n’ai plus qu’à décongeler une portion de mélange potimarron / amande .

Petite info : La purée d’amande se trouve dans tous les supermarchés, en général au rayon bio. Je la trouve en briquette sous le nom d’Amande Cuisine de Bjorg.

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