Je suis quelqu’un qui aime les épices. C’est vraiment mon truc.
Pas besoin de sauce bien grasse, de mayonnaise, de ketchup, ou autres.
Il suffit d’une bonne dose d’épices et le tour est joué.
Surtout que cela vaut aussi bien pour la cuisine salée comme sucrée.
Je suis une grande fan de tandoori, d’herbes de Provence, de gingembre, mais aussi de cannelle, de mélange à pain d’épices, etc….
Du coup, le curry est forcément un plat que j’apprécie énormément. Surtout que c’est si simple à préparer et que l’on peut le modifier à volonté.
Aujourd’hui, je te propose un curry de légumes au poulet, ultra sain et plein de saveurs.
Pour 4 personnes, il te faut :
- 4 blancs de poulet
- 100g de champignons noirs déshydatés
- 300g d’épinards frais
- 1/2 chou fleur
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 cube de volaille
- 1CS de gingembre en poudre
- 1CS de curry en poudre
- 1CC de sel aux légumes Herbamare ( ou de sel simple )
- 1 pincée de poivre
- 2CC de mix gom Naturalia
- 400ml d’eau
Direction la cuisine :
Commence par réhydrater les champignons noirs en les faisant tremper dans de l’eau.
Épluche et lave les légumes, puis coupe grossièrement les poivrons et le chou fleur.
Emince les oignons et hache l’ail.
Dans un gros fait-tout, verse l’eau et ajoute les légumes, sauf les épinards.
Ajoute le cube de volaille, le mix gom et les épices.
Laisse mijoter le tout durant 30 à 40 minutes, à feu moyen, en recouvrant d’un couvercle.
Coupe en gros cubes le poulet et ajoute le.
Laisse mijoter quelques minutes avant d’ajouter les épinards.
Arrête la cuisson lorsque la viande comme les épinards sont bien fondants.
Tu n’as plus qu’à te régaler et pourquoi pas accompagner ton curry de riz complet.