Ce week-end nous étions invité chez un ami pour tester des prototypes de jeux de société. Un très bon moment, convivial , amusant, où la bonne humeur étant au rendez-vous.
Alors que nous nous apprêtions à rentrer chez nous, notre ami nous a gentiment offert une crêpière électrique dont il n’avait plus l’usage.
Il n’a pas fallu prier trop longtemps les gremlins pour qu’ils veuillent repartir avec.
Du coup, devine qui s’est mis en cuisine aujourd’hui pour réaliser une pâte à crêpes sans gluten ? C’est bibi !
J’y ai ajouté une petite touche de fleur d’oranger et me suis servie de l’huile de sésame toasté de chez Emile Noël.
Celle-ci me plait énormément car elle a ( à mon sens ) un léger goût de noisette. C’est pourquoi j’apprécie autant de l’utiliser dans des pâtisseries, que pour assaisonner mes salades.
A savoir que les produits de chez Emile Noël sont 100% bio, et qu’il est possible en cliquant ICI de découvrir d’où proviennent les graines, fruits et fleurs, contenus dans les huiles.
Il te faut :
- 150g de farine de riz
- 60g de fécule de maïs
- 50g de farine de sarrasin intégrale
- 3 oeufs
- 1CS d’huile de sésame toasté Emile Noël
- 500ml d’eau gazeuse
- 3 à 4 CS de fleur d’oranger
La recette :
Mélange les farines.
Dans un second récipient, mélange les liquides.
Incorpore la préparation liquide aux farines, petit à petit, tout en remuant.
Laisse reposer la pâte au moins 30 min.
Prépare tes crêpes dans une poêle ou à l’aide d’une crêpière électrique.