Hier c’était la chandeleur ( mais non, je n’ai pas parlé de Chandler! ).
Vu que tout d’abord, j’avais zappé ( bouuuhhhh!!!!! la mauvaise mère !!!! comment a-t-elle pu faire ça à ses gremlins???!!!! ) et qu’en plus je n’avais plus les ingrédients nécessaires pour en faire, je n’ai préparé des crêpes que ce midi.
Mais surement pas les mêmes que les tiennes ( eh ouais! moi j’suis une rebelle ! )….
Si comme moi tu en as assez des crêpes de base, lourdes et caloriques, je te propose de tester cette recette de Crêpes au Lait de Soja et à l’Avoine.
Tu obtiendras des crêpes plus légères et surtout riches en fibres. Nikel pour la ligne ! ( A condition aussi de ne pas t’en enfiler une cinquantaine d’un coup avec un pot de Nutella…. ^^ )
Direction la cuisine :
Mélange les œufs et la farine ( pour ma part, j’utilise de la farine d’épeautre complète bio, mais tu peux prendre celle que tu veux ).
Ajoute le lait de soja et mélange à nouveau.
Maintenant ajoute les flocons d’avoine.
Après avoir mélangé, laisse reposer cette pâte 1h à température ambiante, en recouvrant ton saladier d’un linge.
Ensuite passe ta pâte au mixeur, de façon à réduire en petits morceaux les flocons d’avoine.
Tu n’as plus qu’à cuire tes crêpes comme tu le ferais pour des crêpes de base ( en pensant à huiler un peu ta poêle ).
Petits conseils :
Si tu aimes les crêpes salées –> remplie ta crêpe de quelques rondelles de courgette ( que tu auras d’abord faites cuir à a vapeur ), d’un peu de tomate, de poivron rouge, d’une tranche de blanc de poulet et de fromage de chèvre.
Si tu aimes les crêpes sucrées –> quelques cuillères de compote de pomme et de bonnes fraises coupées en deux.