Les cookies aux flocons d’avoine font un carton chez les fitgirls et les fans de healthyfood.
Il existe des tas de recettes différentes, plus ou moins gourmandes, plus ou moins sucrées, avec des pépites de chocolat, de la noix de coco ou même des fruits secs….
Moi aujourd’hui, je te propose de réaliser des cookies sans matière grasse ni sucre ajouté, à base de fruit.
Ici, les pommes râpées vont permettre à ces gâteaux de garder un cœur moelleux, alors que les céréales, eux, donneront un extérieur croustillant.
Et pas besoin d’ajouter de sucre, car les fruits en apporteront bien assez.
Pour 18 petits cookies, il te faut :
*1 banane
*2 pommes
*100g de flocons d’avoine
*30g de millet
*50g de cranberries
On pâtisse :
Épluche les pommes et râpe les.
Écrase la banane et mélange la aux pommes.
Ajoute les flocons d’avoine et le millet, puis mélange bien.
Incorpore les cranberries.
Forme des petits tas de cette préparation, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Aplatis les un peu pour que tous les ingrédients se collent bien ensemble.
Enfourne 20 min à 180°C.
Laisse tes cookies refroidir sur une grille.
Des ptits cookies parfait pour le Tea Time ^^
Je vais tester comme collation pour changer ☺️
J’espère que ça te plaira ^^