Cookies moelleux tout choco aux lentilles corail

Cookies moelleux tout choco aux lentilles corail

 

Les lentilles corail sont vraiment devenues un ingrédient magique pour moi.

Je ne me lasse pas d’essayer de nouvelles idées avec ces super légumineuses.

Non seulement elles me permettent d’éviter l’utilisation de farine, mais en plus elles sont parfaites pour faire le plein de protéines lors de recettes végétales.

Encore une fois, je dois remercier Le Balagan, qui m’a inspiré lors de la préparation de ces gâteaux.

Des cookies au chocolat, d’un moelleux d’enfer, sans beurre et avec un IG bas.

 

Cookies moelleux tout choco aux lentilles corail

Cookies moelleux tout choco aux lentilles corail

Pour 12 cookies il te faut :

* 150g de lentilles corail

* 100g de chocolat noir

* 2CC d’huile de coco molle

* 30g de kasha

* 10g de chia

* 1CS de xylitol

 

Cookies moelleux tout choco aux lentilles corail

Cookies moelleux tout choco aux lentilles corail

Enfile ton tablier :

Laisse tremper toute une nuit tes lentilles dans de l’eau.

Égoutte les bien puis mixe les 2/3.

Ajoute aux lentilles mixées l’huile de coco fondue, les graines de chia, le kasha, le chocolat fondu et le xylitol.

Ajoute le reste des lentilles et mélange bien.

Laisse reposer au moins 2h au frigo pour que la préparation fige.

Forme 12 boules que tu écrases doucement et dispose les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourne 15 minutes à 180°C.

À la sortie du four attends un peu avant d’enlever les cookies de la plaque, pour qu’ils refroidissent et soient moins fragiles.

 

Cookies moelleux tout choco aux lentilles corail

Le verre vintage en carton kraft, la bande de dentelle et les jolies étiquettes dreamcatcher viennent de chez Vegaoo Party. Plus d’infos dans cet article .

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.