
Il y a ceux qui aiment les cookies croustillants, ceux qui les apprécient plus moelleux et ceux qui raffolent des cookies briochés.
Si tu es de la dernière catégorie, ces gros cookies vont te plaire à coup sûr.
Grâce au levain, ils gonflent bien et ont une texture entre la brioche et des petits pains au chocolat.
La banane permet à la fois de donner une délicieuse saveur, et de réduire l’ajout de beurre et de sucre.
C’est donc une recette gourmande à souhait qu’il faut tester !

Pour 12 cookies, il te faut :
- 150g de farine
- 50g de sucre
- 1cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 75g de levain actif
- 1 oeuf
- 60g de beurre
- 120g de banane bien mûres
- 60g de chocolat noir

La recette :
Mélange la farine avec le sucre, le bicarbonate et le sel.
Ajoute le levain, l’œuf et le beurre fondu.
Écrase la banane et ajoute la.
Concasse le chocolat et ajoute le.
Laisse la pâte lever 1h.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dépose 12 tas de pâte.
Enfourne 10 min à 180°C.
Laisse les cookies refroidir sur une grille.