Cookies au chocolat, sans matière grasse ni sucre

En général, je fais des cookies light à partir de flocons d’avoine.

Mais soyons honnêtes, même si c’est très bon, ça n’a vraiment rien à voir avec de véritables cookies, remplis de beurre et de sucre….

Du coup depuis un moment, j’ai envie de réaliser des cookies plus proches de la recette de base, sans pour autant devoir avaler un tas de cochonnerie.

Après plusieurs essais, je pense avoir enfin trouvé un bon compromis.

Des cookies gourmands aux pépites de chocolat, pour bien se faire plaisir.

Ils sont croquants à l’extérieur et restent plus mous à l’intérieur.

Le tout, grasse au butternut qui remplace le beurre ( oui, c’est mon ingrédient magique du moment ).

Toute la famille en est fan.

Cookies au chocolat, sans matière grasse ni sucre

Pour 12 cookies, il te faut :

*40g de farine de coco

*50g de farine de riz complet

*30g de maïzena

*70g de poudre d’amandes

*25g de purée de butternut

*100ml de lait de soja

*1 sachet de levure

*5ml d’édulcorant liquide

*50g de pépites de chocolat

Cookies au chocolat, sans matière grasse ni sucre

On pâtisse :

Dans un saladier, mélange les farines, la maïzena, la poudre d’amandes et la levure.

Ajoute la purée de butternut et l’édulcorant liquide.

Incorpore les pépites de chocolat.

Mélange bien, puis forme une douzaine de boules avec cette pâte ( elle doit être molle mais pas collante ).

Ecrase un peu ces boules de pâte et dispose les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourne 10 à 12 minutes à 180°C.

A la sortie du four, laisse refroidir les cookies sur une grille ( ils seront encore un peu mous, mais vont durcir légèrement en refroidissant ).

Cookies au chocolat, sans matière grasse ni sucre

Parviendras-tu à ne pas les dévorer encore brûlants? ^^

( 94 kcal par cookie )

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