Si tu aimes la noix de coco, tu dois connaître les Congolais, aussi appelés Rochers Coco.
Ce sont des petites pâtisseries à la fois granuleuses et moelleuses, très sympa à déguster avec un thé ou une tasse de café. Ca peut s’apparenter aux coconut macaroons anglais.
La recette originale est faite à partir de noix de coco râpée, de blanc d’œuf et de sucre. Mais perso, je préfère utiliser de la crème de coco qui va à la fois permettre de ne pas ajouter de sucre et de parfumer encore plus ces douceurs, tout en les rendant encore plus souples.
Pour 20 congolais, il te faut :
- 190g de crème de coco
- 150g de noix de coco râpée
- 2 œufs
- 1CS de rhum
- sucrant ( facultatif : seulement si tu as l’habitude de manger bien sucré )
La recette :
Mélange les œufs à la crème de coco.
Ajoute le rhum, puis la noix de coco râpée.
Au besoin, ajoute le sucrant de ton choix.
Dispose des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourne 10 minutes à 180°C.
Laisse refroidir avant de les décoller.
Bonjour,
Vous utilisez les oeufs entiers, jaune et blanc ?
Merci et bonne journée.
Isa
Bonjour
En effet, les oeufs entiers 😉
Bonne journée
Bonjour,
Vous précisez bien dans l’introduction de la recette qu’elle se réalise avec des blancs d’oeufs mais je pense qu’il est bon de le répéter dans le corps de la recette : 2 blancs d’œufs plutôt que 2 oeufs
J’en profite pour remercier pour toutes ces recettes , un plaisir !
Cordialement
Françoise
Bonsoir
Merci pour votre message ^^ Ravie de pouvoir partager cette passion !
Pour ce qui est des oeufs, comme je l’indique dans la présentation, c’est la version originale qui demande d’utiliser des blancs d’oeufs. Pour ma part, je prends des oeufs entiers.
Excellente soirée
bonjour:: je viens de tomber sur votre recette et j’aurais aimer savoir comment se présente la crème de coco es une liqueur en bouteille ou autre chose merci d’avance pour la réponse bonne journée
joce