

La confiture maison c’est tout de même bien agréable. Un côté souvenir d’enfance, grand-mère derrière les fourneaux, petits déjeuners bien gourmands, tartines grillées ou crêpes fourrées.
En gros, c’est un véritable plaisir.
D’ailleurs je trouve que le bonheur des confitures maison vient aussi de la préparation en elle-même. Les effluves qui se dégagent et parfument toute la cuisine… Voir les fruits se transformer petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une texture parfaite… La tentation de goûter juste une goutte de ce merveilleux sirop épais, alors qu’on sait très bien que l’on risque de se brûler ( résiste ! prouve que tu existes !).
Mais ce qui me touche le plus, c’est le sourire de mes gremlins au moment de la dégustation.
Avec cette nouvelle confiture, je voulais leur apporter un peu de réconfort de l’hiver et une touche de Noël, qu’ils pourront retrouver tout au long de l’année, à chaque pot entamé.
Pour 6 pots, il te faut :
- 2 kg de pommes bio
- 1 kg de sucre
- 2CS de cannelle
- 1CS rase de gingembre en poudre
- 2CC d’agar agar
- 6CS de jus de citron

La recette :
Lave les pommes et coupe les en morceaux.
Verse les dans un gros fait-tout et ajoute le suce, le jus de citron, les épices et l’agar agar.
Fais cuire à feu moyen 30 à 40 minutes ( si les pommes utilisées ne sont pas assez juteuses, ajoute un peu d’eau ).
Lorsque les fruits sont bien tendres, mixe la préparation pour qu’elle devienne lisse.
Verse la confiture brûlante dans 6 pots préalablement stérilisés et ferme les.
Retourne les et laisse refroidir les pots la tête en bas.
Conserve les confiture à l’abri du soleil.
Bonjour. Cette recette me donne très envie de l’essayer. Juste une petite question. Les 2 kl de pommes c’est une fois éplucher et epepiner ou non? Merci d’avance pour votre réponse.
Bonjour
Personnellement, je n’épluche pas mes pommes car j’en prends des bio. Donc les 2kg sont directement utilisés ( moins les quelques pépins ).
Bonne journée
Bonsoir. D’accord super merci beaucoup pour votre réponse. J’ai récupéré les pommes que mon meilleur ami m’a donné alors je sais quelle ne sont pas traitées mais je ne sais pas si la peau peut changer l’aspect, la texture et le goût de la confiture donc grande question pour moi de la laisser ou pas. Je vais y réfléchir 🙂
Bonsoir . Super bonne un un peu sucré pour notre goût mais avec le yaourt top . Pas mis d agar agar la texture était très bien . Réaliser 5 pots . Merci pour la recette .
Bonjour
Ravie que ça vous plaise.
Belle journée gourmande ^^