Je crois que cette année, la tribu ne sera pas en manque de confiture maison.
Petit à petit, je remplis les étagères du cellier. Des pots en verre de toutes tailles. Des couleurs qui attirent l’œil et poussent à la tentation. Des promesses de bonheur fruité, sucré et gourmand.
Les dernières pêches n’allant pas tarder à disparaître des étalages, il fallait bien que je me bouge pour en faire de délicieuses confitures.
Toutes douces avec un parfum d’amande et de gros morceaux de pêches …
Il te faut :
- * 1kg de pêche
- * 500g de sucre
- * 1cs de jus de citron
- * 1cc d’agar-agar
- * 25ml d’arôme amande
La recette :
Lave bien les fruits et dépose les dans une casserole avec le sucre , l’arôme , ainsi que le jus de citron.
Laisse reposer environ 2h.
Mets à cuire à feu moyen durant 15 min, tout en remuant régulièrement.
En fonction de tes goûts, écrase grossièrement les pêches pour garder quelques morceaux ou mixe le tout pour avoir une confiture lisse.
Ajoute l’agar agar et laisse encore sur le feu 2 bonnes min.
Verse la confiture de suite dans des bocaux en verre préalablement stérilisés ( les faire bouillir dans une grande marmite d’eau durant 1h ).
Ferme les bien et retourne les.
Laisse les confitures refroidir la tête en bas.
A conserver à l’abri de la chaleur et du soleil.