Comment ça je suis dans ma période feignasse ?
Moi ?
Non…. C’est juste qu’avec l’hiver qui refuse de déguerpir, je suis entrée en phase d’hibernation ^^
Alors je me lance dans des recettes bien sympathiques ( car mon ventre lui continue à être actif et à réclamer sa pittance ) mais qui ne vont pas m’obliger à quitter trop longtemps la douceur de ma couverture et le confort de mon canapé.
Puis en ce moment, j’ai tout le temps froid…
Impossible de me réchauffer…
J’ai beau passer des heures devant mon radiateur ou souffler un vent brûlant sur tout mon corps avec mon sèche cheveux, rien n’y fait….
Mis à part le thé ( sauf qu’à force je me transforme en Mme Pause Pipi — glamour quand tu nous tiens — et suis finalement forcée de délaisser mon plaid ), la soupe ( sauf que je commence à saturer ) et la compote.
Depuis aussi loin que ma mémoire s’en souvienne, j’ai toujours surkiffé la compote bien chaude. Que dis-je bien chaude, cramante, oui.
C’est mon réconfort du moment….
Mon plaisir du soir, après une longue journée….
Me retrouver avec un gros bol aux parois bouillantes entre mes mains glacées….
Sentir cette onctueuse saveur fruitée glisser dans ma gorge et me réchauffer de l’intérieur….
C’est juste parfait.
Et comme il est hors de question de rester tous les jours sur les mêmes parfums, il faut que je puisse me préparer ma nouvelle dose de délice à chaque fois, en un temps record….
Pour un gros bol de compote de pomme, il te faut :
- 2 belles pommes bio
- un peu d’eau
- un bon blender
- un micro-ondes
Direction la cuisine :
Lave bien les pommes et retire les pépins.
Coupe les en gros morceaux et place ces derniers dans ton blender.
Ajoute un filet d’eau.
Mixe bien ( ou grossièrement si tu aimes la compote avec des petits bouts de fruits dedans ).
Verse la compote dans un gros bol et chauffe le tout puissance max, 4 à 5 minutes.
C’est prêt!