Ça y est, c’est la saison des cerises !
Sauf que pour le moment, elles sont encore à un prix assez élevé. Du coup jusqu’à présent, je me suis contrôlée et je n’en avais pas encore acheté.
Mais un passage, hier, au marché, m’a fait craquer.
En voyant ces magnifiques fruits bien rouges me faire de l’oeil, je n’ai pas pu résister.
Une fois à la maison, j’ai décidé d’en garder une partie à grignoter tel quel, et d’utiliser le reste pour préparer un dessert.
Bien entendu, j’ai revisité le fameux Clafoutis aux cerises.
Ma version est entre le flan et le clafoutis ( un peu moins compact qu’un clafoutis traditionnel ), mais sans gluten, vegan et sans sucre ajouté.
Simple et rapide à faire, il peut se déguster encore tiède, ou bien froid ( après un passage au frigo, il fige un peu et ressemble donc beaucoup plus à la version de base ).
Il te faut :
- 200g de tofu soyeux
- 200ml de lait de soja
- 600g de cerises dénoyautées ( la partie la plus longue ^^ )
- 1CS de fécule de pomme de terre
- 1CC de fleur d’oranger
- 2CS de lin
- 5ml d’édulcorant liquide
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Enfile ton tablier :
Commence par mixer le tofu avec le lait de soja, jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
Ajoute la fécule de pomme de terre et mixe à nouveau.
Incorpore la fleur d’oranger, l’édulcorant et le lin.
Mélange à cette pâte les cerises dénoyautées coupées en deux.
Verse le tout dans un plat en verre ou un moule
Enfourne à 200°C pendant 25 à 30 minutes.
Merci pour cette recette délicieuse. Vous ne mixez pas les graines de lin au préalable ? Je pensais que c’était une étape nécessaire pour le mucilage et ainsi pouvoir remplacer les oeufs de la recette. Merci d’avance