Tous les jeudis, ma voisine va faire ses courses. Tous les jeudis, elle rentre chez elle avec des sacs de chamallow. Et tous les jeudis, mes gremlins à peine revenus de l’école, savent qu’ils doivent descendre chez elle pour récupérer les fameux bonbons.
Ça tombe bien, car ils adorent en mettre dans leur lait au chocolat. Mais comme ils n’en consomment pas non plus tous les jours, les sacs de guimauves commencent à s’entasser dans le cellier.
Du coup j’ai trouvé ça sympa de les incorporer dans une recette, pour varier les plaisirs. Tout en gardant en tête l’idée du lait chaud…
Ce qui a donné des cookies entre moelleux et croustillants, très gourmands.

Pour 12 cookies, il te faut :
- 220g de flocons d’avoine
- 1cs de farine de psyllium Aromandise
- 80 de sucre de coco
- 90g d’huile de coco Emile Noël
- 1 gros œuf
- 1cc de bicarbonate
- 1cc de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
- 80g de pépites de chocolat
- 6 grosses guimauves
La recette :
Fouette l’huile de coco ramollie mais pas liquide avec le sucre.
Ajoute l’œuf.
Dans un autre saladier, mélange l’avoine préalablement mixé, la farine de psyllium, le bicarbonate et le sel.
Ajoute le vinaigre puis les pépites de chocolat.
Coupe les guimauves en deux.
Forme 12 boules de pâtes et écrase les pour disposer au centre un bout de guimauve.
Referme les pâtes pour refaire des boules.
Dépose les sur une plaque recouverte de papier cuisson et écrase les très légèrement.
Enfourne à 140°C pendant 12 à 14 minutes.
Laisse bien refroidir sur une grille car les cookies sont très fragiles à la sortie du four.
Viens tenter de remporter un pot d’huile de coco et une bouteille d’huile d’argan Émilie Noël, en participant au concours qui se déroule sur mon compte Instagram.