
Ce n’est pas encore la saison des figues, mais je voulais tout de même te partager cette recette à la fois si douce et si gourmande.
Je l’ai réalisé il y a quelques temps pour le magazine 95 degrés consacré au miel et je viens tout juste de me rendre compte que je ne te l’avais pas encore mise ici.
Une idée tout aussi agréable en guise de dessert, de goûter ou même pour le petit-déjeuner. Et pour éviter de consommer des figues fraîches hors saison, fais comme moi, prends des fruits surgelés chez Picard ^^
Pour 6 personnes, il te faut :
- 300g de figues + 3 figues pour la déco
- 40g de graines de chia
- 400ml de lait de soja
- 4 CS de miel
- 4 CS d’eau
- 2 CC de cannelle
- 6 carrés de chocolat noir
- quelques graines de courge

La recette :
Remplis la cuve du Vitaliseur avec 1/3 d’eau et porte à ébullition.
Lave les figues et coupe 300g de celles-ci en 4.
Dispose les morceaux dans un des récipients du Trio ( ou du Duo ) avec les 4 cuillères à soupe d’eau.
Dans un autre récipient du Trio ( ou Duo ), verse le lait de soja, le miel, la cannelle et les graines de chia.
Mélange bien.
Mets à cuire au Vitaliseur durant 12 min, tout en remuant de temps en temps.
Mixe la compotée de figue.
Verse la préparation au chia dans 6 petites verrines et recouvre avec la compotée.
Décore les verrines avec une moitié de figue et un carré de chocolat.
Réserve au frais durant au moins 1h.
Astuce : Plutôt que d’en faire des verrines, tu peux très bien décliner cette recette dans 2 bols pour profiter d’un délicieux pudding au petit déjeuner.

Tu sais quoi ?! Désormais je suis prescriptrice pour le Vitaliseur de Marion Kaplan.
Ce qui signifie que je peux te faire profiter de tarifs exceptionnels pour que tu puisses toi aussi t’offrir ce super appareil ou encore le Trio qui est un accessoire à ajouter pour encore plus de recettes à réaliser.
Alors n’hésite pas à me contacter si tu veux profiter de ces offres !
Photos by Sylvain Thiollier