Cheesecake allégé et sans cuisson aux Oréos

Je ne sais pas si tu connais, mais j’aime beaucoup le restaurant Memphis Coffee.

C’est un resto version US, avec des méga hamburgers et des chansons d’Elvis en fond sonore.

Si je pouvais, je repartirais avec toute la déco pour la mettre dans ma cuisine ^^

Bref…

Dans ce restaurant ils servent de l’Oréo Cookie, un dessert tellement bon que j’en prendrai bien plusieurs parts à chaque fois que j’y vais.

Seulement, 1 – c’est pas donné, 2 – ma balance risquerait de ne pas supporter….

Alors j’ai décidé de réaliser ma propre version d’un gâteau à l’oréo.

Une version que je voulais sans cuisson, moins calorique et avec une texture légère.

Pari réussi et validé par toute ma famille ^^

Cheesecake allégé et sans cuisson à l'oréo

Ma tribu et moi même, nous sommes régalés ce midi avec un délicieux cheesecake, bien frais et sans sucre ajouté.

La base est fondante à souhait et la << crème >> est aérienne.

Et je te parle des calories?

Seulement 200 kcal la part !

Une ptite tuerie au niveau du goût, mais pas au niveau de ligne ^^

Cheesecake allégé et sans cuisson à l'oréo

Pour un cheesecake oréo de 8 parts, il te faut :

Pour la base :

*24 oréos

*1 banane

Pour la crème :

*500g de fromage blanc 0%

*8 oéros

*5 feuilles de gélatine

*30 ml de lait de coco

*1 CS d’arôme de vanille

*2,5 ml d’édulcorant liquide

Pour la déco :

*cacao amer

*oréos

Cheesecake allégé et sans cuisson à l'oréo

Direction la cuisine :

On commence par préparer la base…

Coupe en petits morceaux les oréos.

Ecrase la banane et mélange la bien avec les oréos.

Dispose cette pâte dans le fond d’un moule à charnière ( 20 cm de diamètre max ) recouvert de papier cuisson et place le tout au frigo pendant une bonne heure.

Cheesecake allégé et sans cuisson à l'oréo

On s’attaque à la crème….

Fais ramollir 5 minutes dans de l’eau froide les feuilles de gélatine.

Mélange le fromage blanc, l’arôme de vanille et l’édulcorant.

Verse dans une casserole le lait de coco et fais le chauffer quelques instants à feux doux.

Retire le du feux et ajoute la gélatine égouttée.

Mélange bien jusqu’à ce que les feuilles soient entièrement fondues.

Laisse la gélatine refroidir un peu puis incorpore la à la préparation au fromage blanc.

Coupe en 4 les oréos et ajoute les au mélange.

Verse le tout sur la base de ton cheesecake.

Place ton gâteau au frigo.

Laisse le au frais toute une nuit pour qu’il fige bien.

Cheesecake allégé et sans cuisson à l'oréo

Avant de le servir, saupoudre dessus du cacao amer et décore le avec des oréos.

Cheesecake allégé et sans cuisson à l'oréo

Régale toi bien ^^

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