Cassolette de navet et poulet, au gomasio

J’ai toujours détesté les navets….

Peu importe sous quelle forme ils étaient cuisinés…

Impossible pour moi de les manger….

Et pourtant….

Il y a peu de temps, je me suis dit qu’il fallait que je teste à nouveau ces légumes. Histoire de voir si vraiment eux et moi, nous allions rester à vie ennemis, ou s’il y avait moyen de faire copains copains…

Une bonne idée que j’ai eu là!

Car finalement, ces ptites boules aux couleurs girly ont réussi à m’apprivoiser.

Maintenant, je me régale en les dégustant… Les préparant en soupe, purée, wok ou encore à la vapeur….

Puis, mon p’tit panda, tu ne le sais peut être pas, mais les navets permettent de nous protéger du cancer et tout particulièrement de celui du poumon. De plus ils sont riches en vitamines et oligoéléments et aide à luter contre l’anémie. Alors autant incorpore ce légume à nos assiettes !

Bref, aujourd’hui, la recette que je te propose d’essayer, est celle d’une cassolette de navet et poulet avec du gomasio ( un de mes indispensables dont je t’ai déjà parlé ici ).

Tu vas voir, c’est simple, avec peu d’ingrédients et pourtant très bon.

Cassolette de navet et poulet, au gomasio

Pour 2 petites cassolettes, il te faut :

*300g de navet

*150g de blanc de poulet

*1/2 oignon

*85g de crème de soja

*25g de gomasio

*1CC de moutarde à l’ancienne

*gruyère râpé

Cassolette de navet et poulet, au gomasio

Direction la cuisine :

Épluche les navets et l’oignon.

Coupe les en fines rondelles et précuis les au cuit vapeur pendant environ 5 minutes ( j’utilise un cuit vapeur pour micro ondes ).

Mélange dans un bol, la crème de soja, la moutarde et le gomasio.

Coupe en fines lamelles le poulet.

Dispose les ingrédients dans 2 cassolettes, comme ceci : un peu du mélange à la crème, des rondelles de navet, de l’oignon et quelques morceaux de poulet.

Fais de même une seconde fois.

Pour la dernière couche, dispose de la crème, du navet et à nouveau de la crème.

Enfourne à 200°C pendant 10 minutes, puis ajoute sur le dessus des cassolettes un peu de gruyère râpé.

Enfourne encore quelques minutes, le temps que le fromage gratine.

A déguster chaud, accompagné d’une soupe ou d’une bonne salade, voir de riz ou de pâtes…

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