
Les cakes salés plaisent toujours autant à la tribu. Le côté sympa de ce genre de recettes, c’est que l’on peut non stop les réinventer.
Chez nous, le sucré salé c’est quelque chose qu’on apprécie pas mal. Et ça tombe bien, puisque c’est exactement de cela qu’il est question ici.
De la gourmandise, du moelleux, du croquant, la saveur du poireau mise en valeur par le miel…
Il te faut :
- 170g de farine
- 30g de maïzena
- 40g d’huile d’olive Elies
- 250g de poireau
- 100g de miel
- 2 œufs
- 50ml d’eau gazeuse
- 1/2 CS de bicarbonate
- 1 CS de vinaigre de cidre
- 100g d’amandes
- sel
- poivre


La recette :
Commence ppar faire bouillir 1 /3 d’eau dans la cuve du vitaliseur.
Lave puis émince le poireau.
Précuits le 3 à 4 minutes au vitaliseur.
Mélange la farine, la maïzena, le bicarbonate et les amandes.
Ajoute l’huile, les œufs, l’eau, le miel et le vinaigre.
Assaisonne.
Verse la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et dispose le dans le tamis du vitaliseur.
Mets le cuire 50min.
Laisse le refroidir avant de le démouler.

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bonjour, merci pour cette idée originale de recette mais je me pose la question à savoir si c’est du salé ou du sucré ?
Bonjour
Il s’agit du’un cake sucré salé qui s’accompagne très bien d’une petite salade 🙂