Cake light, saumon, courgettes, brocolis, au levain

Je suis en plein dans les cakes au levain naturel.

Alors après une version sucrée aux pommes et aux amandes, j’ai voulu en faire une autre, mais cette fois-ci salée.

Je suis donc partie dans l’idée de combiner des légumes avec du poisson.

Résultat : un cake au saumon, courgettes et brocolis, bien moelleux, qui peut se déguster tiède comme froid, accompagné d’une petite salade.

Cake light, saumon, courgettes, brocolis, au levain

Il te faut :

*200g de saumon fumé

*6 CS de flocons d’avoine mixés

*150g de courgette

*100g de brocoli

*200g de levain rafraîchi

*40g de fromage blanc

*2 oeufs

*2 CS de moutarde à l’ancienne

*1/2 oignon

*sel et poivre

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Enfile ton tablier :

Commence par préchauffer ton four à 180°C.

Mélange le levain avec le fromage blanc et les œufs.

Ajoute l’avoine mixé et la moutarde.

Épluche les légumes et coupe les en petits morceaux.

Précuis les 10 min au cuit-vapeur, puis ajoute les à la préparation.

Coupe en lamelles le saumon et ajoute le lui aussi.

Assaisonne.

Laisse reposer au moins 3h la pâte dans un endroit chaud.

Puis verse le mélange dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.

Enfourne 50 à 60 min ( le temps de cuisson peut changer en fonction de la puissance de ton four, donc vérifie à l’aide d’un couteau ).

Bon appétit !

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