Butternut farcie à l’épeautre et au poulet

Tu le sais, je suis fan des courges.

Potimarron, courge musquée, citrouille….

Bref, j’adore ça, peu importe la façon dont c’est cuisiné.

Mais la courge que j’aime le plus, c’est la butternut.

Avec son goût si doux…

Alors aujourd’hui, je te propose de la préparer en version farcie, avec de l’épeautre, du poulet, des œufs et de la carotte.

Un plat tout en un, puisqu’il combine les légumes, les protéines et les féculents.

Tout en restant très sain et bien rassasiant.

Butternut farcie à l'épeautre et au poulet

Pour 2 personnes, il te faut :

*1 butternut

*2 carottes

*80g d’épeautre

*2 oeufs

*2 tranches de blanc de poulet

*1/2 oignon

*environ 1cm de piment fort

*sel et poivre

Butternut farcie à l'épeautre et au poulet

Enfile ton tablier :

Lave bien la butternut, puis coupe la en 2.

Enlève les graines ( garde les, tu pourras les griller comme ici ).

Fais des entailles avec un couteau sur la chaire de la courge, puis dispose la sur un plat couvert de papier cuisson, ( chaire vers le bas ).

Enfourne à 200°C pendant 20 à 30 min, en fonction de la taille de ta courge ( tu dois pouvoir facilement rentrer un couteau dedans lorsque c’est cuit ).

Pendant ce temps, fais cuire l’épeautre dans de l’eau bouillante.

Épluche les carottes et l’oignon, puis râpe les.

Ajoute aux légumes le piment coupé en très petits morceaux, puis mélange le tout à l’épeautre égoutté.

Coupe en lamelles le blanc de poulet et incorpore le à ta farce.

Assaisonne.

Dispose la préparation sur la chaire de la butternut.

Enfourne celle ci encore 10 minutes.

Juste avant de la sortir du four, prépare deux œufs au plat.

Dispose les sur les moitiés de courge.

Butternut farcie à l'épeautre et au poulet

A déguster dans la foulée !

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