Je suis gourmande… Et oui…
J’adore le brownie, avec ou sans noix, avec ou sans pépites de chocolat….
A une époque avec le Chéri, on aimait en acheter un tout prêt, pour se le faire en guise dessert avec une tonne ( et je ne mâche pas mes mots ) de chantilly dessus.
Mais comme dirait l’autre : Ça c’était avant ^^
Alors comme ce gâteau reste dans le top 10 de mes douceurs favorites, j’avais une méga envie de m’en faire un.
Au fil de mes recherches d’alimentation saine, j’ai vu qu’il était possible de remplacer la matière grasse par tout un tas d’ingrédients, dont l’avocat.
Une idée qui me trotte dans la tête depuis quelque temps et qui au final, rend ce brownie sans gluten très fondant, sans pour autant que l’on ne sente ce fruit.
Les noisettes et noix de pécan, quant à elles, ajoutent un peu de croquant.
Pour 6 petits carrés, il te faut :
*2 avocats
*200g de chocolat noir
*2 oeufs
*70g de mix de farine sans gluten à la châtaigne ( à acheter tout prêt ou à faire soi même )
*5CC de stevia
*2CC de levure
*30g de cacao amer
*2 poignées de noix de pécan
*2 poignées de noisettes
*12 gouttes d’arôme de beurre de cacahuète MyProtéin ( facultatif )
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On pâtisse :
Mélange la farine, la stevia, la levure et le cacao amer.
Ajoute les oeufs et l’arôme.
Mixe les avocats pour en faire une purée bien lisse et incorpore la au mélange.
Fais fondre au micro-ondes le chocolat et ajoute le à la préparation.
Concasse grossièrement les noix de pécan et les noisettes puis mélange les à la pâte.
Verse le tout dans un petit moule carré ( 15 X 15 cm ) recouvert de papier cuisson.
Enfourne 20 min à 180°C.
Laisse refroidir le brownie avant de le démouler, puis coupe 6 parts.