Il y a des fois comme ça, où j’ai une méga envie de me prendre pour une boulangère. Où je veux sentir dans toute ma maison la bonne odeur du pain ou d’une viennoiserie cuisant doucement dans le four.
Ce parfum envoûtant a des airs de souvenirs… Lorsque j’allais me chercher une gourmandise à la boulangerie juste en face de mon collège… Ou que j’achetais un pain au chocolat pour le goûter à l’école primaire ( le directeur obtenait des croissants et pains au choco en prix de gros et les élèves de CM2 passaient tous les jours dans les classes juste avant la récréation du matin, pour les vendre, ce qui permettait de récupérer un peu d’argent pour l’école).
Cette dernière envie c’est transformée en une petite brioche végétale , à la mie légère et à la saveur du printemps.
Les rosiers sont enfin en fleurs, ce qui m’a poussé à incorporer cette saveur à ma réalisation. Sans trop forcer, pour éviter l’effet savon.
Il te faut :
* 250g de farine T65
* 125ml de lait de soja
* 10g de levure fraîche de boulanger
* 1 + 1/2 CS huile de coco fondue
* 1 + 1/2 CS d’aquafaba ( ici j’ai utilisé du jus de lentilles )
* 1CS de miel d’acacia Hédène Paris
* 2CS d’eau de rose
* 1/2 CC de sel
Transforme toi en boulanger(e) :