Sur 3 gremlins, 2 prennent encore un goûter le matin lorsqu’ils ont école.
Bien souvent, ils emportent des fruits. D’ailleurs en ce moment, c’est très souvent une petite grappe du raisin que nous allons cueillir les week-ends.
Il arrive aussi que ce soit des fruits secs de chez JusteBio, ou encore des compotes maison que je leur mets dans de petites bouteilles… Des parts de cakes sucrés ou salés…
Et bien évidement, comme je ne suis pas Wonder Woman, et que je ne peux pas non stop tout faire moi-même, je leur donne parfois des biscuits du commerce ( non ne me jette pas la pierre).
Un matin, ayant un peu de temps devant moi après ma séance de yoga, j’ai décidé de leur faire un petit bowl cake au muesli Super Fruit de chez FitVia.
Ce dernier étant composé de plusieurs sortes de flocons, de graines de courge, mais aussi de baies de goji, de baies d’aronia, d’abricot, de canneberges, de graines de chia, et j’en passe, il est parfait pour une collation bien rassasiante. Surtout qu’il est sans sucre ajouté !
Plus qu’à le combiner avec quelques autres ingrédients et en quelques minutes, j’avais un goûter healthy pour mes nains.
Pour 1 bowl cake, il te faut :
* 80g de muesli Super Fruit FitVia
* 3CS de gelée abricot menthe maison
* 1CS bien bombée de yaourt nature
* 1 œuf
* 1CC de sirop de fleur de coco Autour du Riz
La recette :
Commence par verser le muesli dans un bol et ajoute la gelée d’abricot ainsi que le yaourt.
Ajoute l’œuf et mélange bien.
Termine par le sirop de fleur de coco ( au besoin si tu trouves ta préparation trop peu sucrée adapte les quantités de sucrant ).
Tasse légèrement ta préparation et mets le bol 3 à 4 minutes au micro-ondes, en fonction de la puissance de celui-ci.
Laisse un peu refroidir le bowl cake avant de le démouler.