L’un de mes congélateurs a un problème au niveau du joint. Du coup, il faut faire bien attention lorsque l’on ferme la porte et vérifier si celle-ci ne va pas s’ouvrir à nouveau.
On a même dû mettre des tendeurs pour un peu plus de sécurité. ^^
Tu vas me dire qu’il me suffirait de changer le joint, mais après avoir déjà cherché, on a pu constater que ça nous reviendrait plus cher que de racheter directement un congelo. Alors vu que celui-ci fonctionne encore très bien, hors de question de le virer juste à cause du joint. D’où la solution à la MacGyver….
Bref…. Toute cette histoire pour te mettre dans le contexte de la création de cette recette.
Que faire lorsqu’un membre de la tribu a mal fermé la porte du fameux congélateur et que tu te retrouves avec plusieurs produits qu’il faut en urgence cuisiner, dont des blancs de poulet ?
De bonnes petites boulettes pleines de protéines, très fondantes, grâce à la cuisson au Vitaliseur de Marion Kaplan.
Y a pas à dire, mais la cuisson à la vapeur douce, ça permet des tas de préparations savoureuses et moelleuses.
Tu vas voir, ces boulettes sont vraiment délicieuses, faisant un peu penser à la farce des bouchons réunionnais, dont je t’avais déjà mis la recette ici .
Pour 30 boulettes, il te faut :
- 4 blancs de poulet
- 140g de petits pois égouttés
- 1/2 oignon rouge
- 50g de parmesan frais
- 2CS d’herbes de Provence
La recette :
Coupe en morceaux les blancs de poulet et l’oignon.
Mixe le tout avec les petits pois et les herbes de Provence.
Coupe le parmesan frais en petits cubes et ajoute les à la mixture.
Porte à ébullition 1/3 d’eau dans la cuve de ton Vitaliseur.
En t’aidant de 2 petites cuillères, forme des boulettes, que tu déposes ensuite dans le tamis du Vitaliseur.
Mets à cuire environ 4 minutes.
Déguste les bien chaudes pour garder le parmesan fondant, ou pique les sur une brochette en bois et place les au frigo, pour un apéritif bien frais. C’est parfait accompagné d’une sauce au yaourt, ou juste avec une pointe de moutarde.
Et tu sais quoi ?! Désormais je suis prescriptrice pour le Vitaliseur de Marion Kaplan.
Ce qui signifie que je peux te faire profiter de tarifs exceptionnels pour que tu puisses toi aussi t’offrir ce super appareil ou encore le Trio qui est un accessoire à ajouter pour encore plus de recettes à réaliser.
Alors n’hésite pas à me contacter si tu veux profiter de ces offres !
Conditions prescripteurs en France Métropolitaine :
- Le Trio Grand Chef à 62 € au lieu de 78 € port inclus
- Petit Robinson à 140 € au lieu de 167 € port inclus
- Le Vitaliseur Grand Chef à 205€ au lieu de 230 € port inclus
- Le Pack Vitaliseur Grand Chef à 249€ au lieu de 274 € port inclus
Conditions prescripteurs Hors France Métropolitaine :
- – 13,33 € de remise sur le prix HT du Trio Grand Chef
- – 22,50 € de remise sur le prix HT du Petit Robinson
- – 20.83€ de remise sur le prix HT du Vitaliseur grand Chef
- – 20.83 € de remise sur le prix Hors Taxes du Pack Vitaliseur Grand Chef