Si tu cherches une idée sympa et simple à préparer pour un repas, cet article est pour toi ma p’tite licorne.
Je te propose de réaliser un blanc de poulet façon escalope farcie, avec de la courgette et du roquefort.
C’est très bon et grâce à la cuisson en papillote au four, pas besoin d’ajouter de matière grasse !
Pour 1 personne, il te faut :
*1 blanc de poulet ( environ 130g )
*12g de roquefort ( plus si tu es gourmand ^^ )
*30g de courgette
*sel et poivre
*basilic
Direction la cuisine :
Comme par couper ton blanc de poulet dans la longueur, de façon à en faire une escalope ( perso, comme j’achète mes blancs de poulet en grosse quantité et qu’ensuite je les mets au congélateur, j’utilise un blanc de poulet à peine dégelé, que je coupe plus facilement et qu’ensuite je laisse complètement décongeler ).
Ouvre ce blanc de poulet pour le mettre à plat et mets un peu de poivre sur l’une des moitiés.
Hache quelques feuilles de basilic et mets en sur la moitié de poulet poivrée.
Epluche la courgette et coupe de très fines tranches qu’ensuite tu dispose sur le basilic.
Etale le roquefort sur l’autre moitié du poulet, puis referme ce dernier.
Poivre un peu le dessus de ton poulet farci, puis dispose le dans une feuille de papier cuisson.
Forme une papillote bien serrée, version bonbon ( en tournant bien les extrémités sur elles mêmes ).
Place ta papillote dans un plat et enfourne 25 à 30 minutes à 200°C.
Accompagne ton poulet farci d’une bonne portion de légumes et avec, par exemple, des spaghettis complets d’épeautre.
Verse le jus au roquefort présent dans ta papillote sur les légumes et les pâtes, pour parfumer le tout ^^
Bon appétit !