
Ce gâteau au kirsch et aux griottes, bien connu, que j’ai revisité au Vitaliseur, tu as déjà pu le voir passer dans le numéro dédié aux cakes de 95 degrés.
Mais aujourd’hui, pour fêter mes 35 bougies, je te partage directement ici la recette ! Cadeau de moi à toi !
Elle n’est pas belle la vie ?!

Pour 5 personnes, il te faut :
Pour les génoises
- 100 g de farine de sarrasin intégral
- 25 g de fécule de pomme de terre
- 100 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 120 g de griottes
- 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
- 2 c. à c. de psyllium
- 1 c. à c. de vinaigre de cidre
- 6 c. à s. de kirsch
- 15 cl de lait de soja
Pour le topping
- 2 yaourts de soja ou de coco
- Quelques gouttes d’arôme de vanille
- 1 c. à c. de psyllium
- 1 trait de sirop d’agave
- Chocolat râpé
- 5 griottes
La recette :
Remplis un tiers de la cuve du Vitaliseur d’eau et porte à ébullition.
Fais macérer les griottes dans le kirsch.
Mélange la farine, la fécule, le bicarbonate et le psyllium.
Réserve.
Mélange les œufs, le vinaigre, les griottes au kirsch et le lait de soja.
Réserve.
Fais fondre sur le tamis du Vitaliseur le chocolat noir déposé dans un bol.
Mélange les 3 préparations.
Verse dans 5 pots en verre type petits pots de confiture de 210 g chacun.
Dépose sur le tamis du Vitaliseur pour 15 minutes de cuisson.
Laisse bien refroidir les génoises dans leurs pots.
Mixe les yaourts avec l’arôme de vanille, le psyllium et un peu de sirop d’agave.
Laisse reposer au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation ait figée.
Avec une poche à douille ajoute la crème sur les cakes.
Saupoudre le chocolat râpé et dispose une griotte sur chaque cake.

Tu sais quoi ?! Désormais je suis prescriptrice pour le Vitaliseur de Marion Kaplan.
Ce qui signifie que je peux te faire profiter de tarifs exceptionnels pour que tu puisses toi aussi t’offrir ce super appareil ou encore le Trio qui est un accessoire à ajouter pour encore plus de recettes à réaliser.
Alors n’hésite pas à me contacter si tu veux profiter de ces offres !